行业资讯

您的位置:首页 > 新闻中心>行业资讯

基金基本知识

作者:本站      日期: 2021/02/23 16:35:13

基金基本知识

摘自“普益财富”公众号

基金,其实用一句话来简单描述的话,就是把钱凑在一起,集中去做一件事情,那它分为广义的和狭义的,对于广义的基金的话,就是咱们平常听到的,比如说慈善基金呀,养老金啊,保险金呀,还有企业年金呀,这些那对于狭义的话就是比如说证券投资基金,它分为公募证券投资基金和私募证券投资基金,那今天呢,咱们主要讲的是公募证券投资基金。那概括就是公募基金啊,那接下来咱们来详细的来了解一下什么是公募基金就是专业的人士,就是所谓的基金管理人,他们把咱们老百姓的钱呢收集起来,那为了保证咱们老百姓的钱的安全呢,这些钱由基金托管人进行托管,同时呢,基金管理人是运作这些资金的。

把这些资金呢投资于股票债券外汇货币等金融工具的一种集合投资方式,也就是说不止投资单一只股票,也不止投资单一只债券,而是投资多只股票或者多只债券的一种集合投资方式,极大地分散的风险,因为咱们都知道鸡蛋不能放在同一个篮子里面,并且呢,公募基金是面向所有大众公开募集的,起投金额是比较低的,一元起投呀,百万元起投呀,千元起投。这对于很多投资者来说呢,都是可以接触的到的,那如果说拿个人投资跟基金投资进行比较的话,就像在海里面航行一样,个人投资就像一个孤身备战的小姑船一样,那基金投资,因为它背后有一整个团队进行运作,那他的专业非常强,所以呢,它就是集中专业的力量办大事。

它的特点呢,就是集合投资专业管理利益共享风险,公募基金,他有很多的分类方式,今天呢,主要是想跟大家聊一种分类方式,就是根据这些资金的投资的对象不同,有一些划分,那么今天主要讲四类划分划分,就是债券型基金的话呢,是基金资产80%以上投资于债券的叫做债券型基金股票型基金的话呢,就是基金资产80%以上,投资于股票的叫做股票型基金。基于两者中间呢,就是混合型基金,当然啦,还有货币型基金,可能一说货币型基金,大家可能觉得很陌生啊,那但是一说余额宝的话,可能大家就不陌生啦,非常熟悉啊,余额宝它就是货币型基金。

刚刚呢,咱们主持人呢,也说到咱们现金管理这一模块儿,那就是把钱去投资于货币型基金当中,因为呢,它的流动性非常的强,并且呢,非常的安全,大家可以随用随取,那收益呢,也是高于向银行的定期存款这些,所以呢,大家如果说就是最近几个月将要花的这些钱呢,可以把它存放于货币型基金当中。

公募基金为什么是非常安全的金融工具?

1、监管最严格

2、独立托管

3、强制信息披露

在投资的过程当中呢,其实咱们最关心的问题之一就是关于它的收益怎么样,上面呢,有一张图片这个呢,是根据中国证券投资基金业协会官方数据统计出来了,因为这个数据是非常具有权威性的,那么他统计来统计出来的呢,是股票型基金,它从成立以来平均年化收益率达到了14.08%,债券型基金呢,它从成立以来平均年化收益率呢,达到了6.93%呐,刚刚给大家。简单的介绍什么是公募基金的时候,说了四个角色,就是基金管理人基金托管人,还有咱们投资者,当然还有呢,今天呢,咱们就来再说一下它的这个基本结构,那首先基金管理人就是咱们所说的这些专业的人士,分为公募基金管理公司私募基金管理公司。

那另外一个呢,基金投资人就是咱们普通老百姓,也是基金投资人呢,还有机构投资者,那另外一个就是基金托管人,就是来保管着咱们资金的安全的就是基金托管人,第一班是有商业银行或者证券公司,他们还必须得有托管的资质,当然了,还有基金代销机构,也就是去销售基金的,比如说一些商业银行呀,证券公司呀,期货公司呀,还有一些第三方的独立的基金代销机构,像咱们的普益基金就是基金代销机构。


© Gainful Investment Corp. 河北省国富农业投资集团有限公司冀ICP备15025901号-1

法律声明|站点地图|
超碰av精品在线视频|性av|青青草免费成年视频|满清十大刑酷女子