信息专报

您的位置:首页 > 新闻中心>信息专报

信息专报第87期

作者:本站      日期: 2015/12/30 09:02:05

 

 

信 息 专 报

13期(总第87期)

河北省国富农业投资集团有限公司主办        20151218

                                                                              

衡水市长杨慧会见

国富农业投资集团总经理王广田一行

121日,衡水市长杨慧在市迎宾馆会见了来衡参加港交所上市企业座谈会的国富投资集团总经理、河北境外上市股权投资基金董事长王广田一行。市委常委、常务副市长吕志成参加座谈。

杨慧首先代表市委、市政府对国富投资集团给予衡水发展的关注和支持表示感谢。他指出,近年来,衡水中小企业的内生动力持续增强,一批业绩优良、运作规范、行业带动能力较强的企业不断涌现,为上市融资打下了良好基础。希望国富农业投资集团对衡水企业进行更深入的了解、考察和对接,为更多潜力大、效益好的企业项目提供更多的融资支持,实现互利共赢发展。同时,也希望企业家们进一步解放思想,抢抓机遇,切实加快筹划上市的步伐,拓宽融资渠道,促进企业做大做强。有关部门要加强指导支持,加大宣传推介力度,为企业上市提供更多的服务保障,助推更多企业更快更顺利地上市。

此次座谈会,衡水市重点选择了9家有意向在港交所上市的骨干企业参加。王广田向吕志成了解了衡水市企业上市情况,并对各企业详细讲解了企业境外上市融资等有关内容,并与多家企业进行了交流。

近年来,衡水市高度重视企业上市工作,市政府成立了企业上市工作领导小组,制定出台了《衡水市人民政府关于加快推进企业上市工作的意见》,明确提出每年新增上市企业10家以上,并对上市企业进行奖励。同时,多次邀请证监会、“新三板”、石交所等相关专家对各县市区负责同志和企业负责人进行培训辅导,企业上市氛围空前浓厚。截至目前,衡水市上市企业总数已达23家,实现了县市区全覆盖,累计募集资金11.14亿元。

国富投资集团参股企业河北力科纺织

有限责任公司国有股权成功转让

河北力科纺织有限责任公司(以下简称“力科公司”)为国富投资集团受托管理的国家农业综合开发参股企业。其成立于20019月,注册资本2411万元。国富投资集团出资411万元,占注册资本的17.04%;实际投资额为1500万元。其中:国家财政资金1000万元,省级配套400万元,资产运营机构出资100万元。根据与省农发办2006年签订的《委托经营协议》,河北省农业投资公司受托对农业综合开发投资参股资金形成的资产进行资本运营。2011年,河北省农业投资公司持有的力科公司国有股权划归我集团受托管理。

2006年国家农业综合开发参股资金参股以来,充分发挥了农业综合开发参股资金的扶持作用,力科公司在产品质量与规模等多方面都取得较理想的效果,加快了产业升级,并迅速打入了国际市场。2013年,力科公司总产量达11304吨,产品销售至全球22个国家与地区,在业内取得了很好的信誉度,其中复合线生产能力已排名国内第一。同时,项目的参股运营对地方经济起到了巨大拉动作用,促使全县的棉花种植业得到迅猛发展,目前已成为县域经济的主要支柱产业之一。截至20131231日,资产规模由参股年度的1.83亿元增加到2.33亿元,增长27.59%。年销售收入由参股年度的年销售收入2.01亿元增加到2013年度的3.09亿元,增长54.38%。年实现净利润由参股年度的469.26万元增加到2013年度的1095万元,增长133.35%。财政资金参股以来,累计实现上缴税金1.08亿元,向国家上缴分红491.63万元,历年均按照章程约定分配当年利润的50%,较好的实现了国有资产的保值增值。

20159月,国家农发办批准了力科公司的股权转让方案,并于10月初在沧州产权交易中心正式公开挂牌,经过30天公告期,公开征集到自然人王清民报名受让。201511月,我集团按照《企业国有产权转让管理暂行办法》及股权转让公告的要求,与王清民签订了《股权转让合同》,力科公司国有股权转让工作成功完成。

上一篇: 信息专报第88期 下一篇: 信息专报第86期
© Gainful Investment Corp. 河北省国富农业投资集团有限公司冀ICP备15025901号-1

法律声明|站点地图|
超碰av精品在线视频|性av|青青草免费成年视频|满清十大刑酷女子