信息专报

您的位置:首页 > 新闻中心>信息专报

信息专报第89期

作者:本站      日期: 2016/03/23 09:17:29

信 息 专 报

2期(总第89期)

河北省国富农业投资集团有限公司主办 2016129

奋发有为开好局 锐意进取谋发展

——国富投资集团2015年度总结表彰暨2016年责任目标签字大会召开

为全面总结集团2015年和“十二五”期间工作,表彰先进,部署2016工作,国富投资集团2015年度总结表彰暨2016年度责任目标签字大会于128日在石家庄市燕山大酒店召开。厅党组成员、副厅长、省农发办主任姚绍学莅临会议并作重要讲话。厅金融处处长冯建凯、厅干教中心主任安瑞艳、厅农业处调研员冯志强、省农发办产业化项目处调研员范国锋出席会议。大会由国富投资集团总经理王广田主持。国富投资集团全体员工参加了会议。
首先,大会对集团2015年度目标管理先进单位、先进工作者、先进党支部、优秀共产党员进行了表彰,王广田总经理与各部、子公司签订了2016年度目标责任书。徐洪杰董事长作了题为《
立足新起点、适应新常态、谋求新跨越,全面开创集团“十三五”做强做优新局面》的工作报告,对集团2015年及集团“十二五”期间工作进行了全面总结,对2016年工作进行了部署。

姚绍学副厅长对集团“十二五”期间的工作给予了充分肯定,并就集团深化绩效管理,全面做好2016年工作提出了明确要求。
姚厅长指出,当前集团正处在发展的关键时期,形势变化对集团提出新的要求。要把京津冀协同发展作为今后工作谋划的重点,主动对接思路、积极跟进工作、配套谋划项目;要深入研究“十三五”发展趋势和深化改革的重点任务,确保编出指导长远、切实可行的“十三五”发展规划;要主动适应政治经济新常态,规范投融资行为,严格落实各项制度,筑牢资金监管的“防火墙”。
姚厅长要求,要深刻认识中央和省委加强巡视工作的重大意义,以省委对集团2015年度专项巡视为契机,将巡视整改成果转化为促进集团健康发展的强大动力。对巡视组的反馈意见和自查过程中发现的具体问题,实行分类施治、明确专人、限时改进、定期督查,坚持立行立改,确保整改效果;要新建和完善一批管长远、治根本的有效制度,扎紧扎密制度的笼子,构建起解决问题、落实责任的长效机制。
姚厅长强调,要把握“一带一路”、“大众创业、万众创新”等政策利好和历史机遇,精准发力。一是靠改革破难题。在抓流程再造、抓激励机制、抓增收节支、抓效能提升上下功夫。二是靠市场创效益。发展理念要突出市场、项目选择要取决市场、业务创新要紧跟市场。三是靠绩效谋发展。按照是否在服务“三农”上有新作为、是否在提升效益上有新突破、是否集团发展让员得实惠作为检验集团工作的标准。四是靠机制防风险。围绕资金规范高效运行完善监管机制、围绕项目选项立项完善优选机制、围绕强化事中事后监督完善内控机制。
姚厅长最后要求,要始终把纪律和规矩挺在前面,特别是把严守政治纪律和政治规矩放在第一位;坚持严惩与预防相结合,不断增强党员干部拒腐防变和抵御风险能力;以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,站位全局、精准发力,推动集团事业再上新台阶。


上一篇: 信息专报第90期 下一篇: 信息专报第88期
© Gainful Investment Corp. 河北省国富农业投资集团有限公司冀ICP备15025901号-1

法律声明|站点地图|
超碰av精品在线视频|性av|青青草免费成年视频|满清十大刑酷女子