信息专报

您的位置:首页 > 新闻中心>信息专报

信息专报第92期

作者:本站      日期: 2016/06/21 10:10:01

 

信 息 专 报

5期(总第92期)

河北省国富农业投资集团有限公司主办        2016613

                                                                              

资本运作项目突出“精、专、特”

国富投资集团与我省经济转型升级一起律动

面对我国宏观经济形势下行和我省经济结构转型升级的双重压力,国富投资集团紧紧围绕“转方式、调结构”,集中智慧和力量,突出重点和关键,加快业务创新工作步伐,把资本运作尤其是境外上市业务作为工作重点和主攻方向,向“精、专、特”方向精准发力。今年上半年,集团公司重点关注了煤化工、消费升级、新能源、生物医药、环保节能等行业内优质企业,境外上市工作呈现出“弱市不弱、满天星斗、月光璀璨”的良好工作局面。截至目前,国富香港公司已与我省多家具备上市条件、拟境外上市企业达成投资意向,签署融资上市服务协议企业近20家。其中,有7家企业预计近两年可实现在港上市,预计实现融资60亿港元以上。

项目发掘突出“精”。按照“不求多只求精”的要求,集团公司将更多的财力、物力、人力集中在更优的项目上,在项目质量上求“精”。为服务我省经济转型升级,集团公司主动淘汰了部分虽然能够带来短期经济效益,但产能落后和处于周期性产业的传统项目,实现了资源配置的最优化。

项目储备突出“专”。近年来,集团公司重点储备有利于我省经济结构转型升级、能够成长为细分行业龙头、具有自主知识产权,并由核心产业形成产业集团的潜力项目。其中,储备项目中新兴产业占比2/3以上,如能全部实现上市,将对我省未来产业布局起到重要引领作用。

项目选择突出“特”。为进一步服务我省经济发展由过度依赖资源能源消耗向科技创新支撑引领转变,集团公司选择项目突出在“特”字上做文章。积极选择我省战略性新兴产业的优质企业作为扶持重点,打造“人无我有,人有我优,人优我特”的发展新格局。在集团公司重点关注项目中,石墨烯、煤化工、节能环保等行业的核心技术高居国内同行业前列。

上一篇: 信息专报第93期 下一篇: 信息专报第91期
© Gainful Investment Corp. 河北省国富农业投资集团有限公司冀ICP备15025901号-1

法律声明|站点地图|
超碰av精品在线视频|性av|青青草免费成年视频|满清十大刑酷女子