信息专报

您的位置:首页 > 新闻中心>信息专报

信息专报第93期

作者:本站      日期: 2016/06/21 10:10:52

 

信 息 专 报

6期(总第93期)

河北省国富农业投资集团有限公司主办        2016614

                                                                              

国富投资集团深入开展

“两学一做”学习教育活动

按照中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和省财政厅要求部署,国富投资集团高度重视、精心组织、周密部署、积极推进,将“两学一做”学习教育活动作为2016年党建工作的头等大事,通过“学”夯实思想基础,通过“做”指导工作实践,确保“两学一做”学习教育抓得实、有成效。

突出“三到位”。一是认识意义到位。421日,集团公司召开了“两学一做”学习动员大会,认真学习赵克志书记在“全省‘两学一做’学习教育动员大会上的讲话”精神,深刻领会“两学一做”对于保持发展党的先进性和纯洁性,教育引导广大党员奋发有为、建功立业,取得企业改革攻坚、结构调整、转型升级新胜利的重大意义。二是安排部署到位。在“两学一做”学习教育动员会上,集团公司认真传达了中央、省、省财政厅关于“两学一做”学习教育的总体要求,并就集团“两学一做”学习教育进行了具体安排部署。三是组织领导到位。为确保学习教育顺利开展,成立了以党委书记为组长的学习教育领导小组,领导小组下设办公室,具体负责指导、督促各部、子公司“两学一做”学习教育各项工作开展情况。

把握“三结合”。一是与学习培训相结合。集团公司各党支部围绕树立宗旨意识,组织党员干部认真学习了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导党员干部坚定理想信念,增强党性观念。并集中收看了《双面人生》、《挚爱》等纪录片,掀起了争做合格党员新热潮。二是与集团实际相结合。坚持问题导向,围绕突出重点和薄弱环节,精准发力、统筹推进,着力解决好公司党组织和党员队伍存在的突出问题。开展了整顿软弱涣散党组织和做好不合格党员处置工作,按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔20083号)要求,按时、足额向党组织缴纳和补缴了党费,履行党员义务。三是与当前工作相结合。把“两学一做”与当前重心工作紧密结合起来,确保学习教育与中心工作两不误、两促进。

强调“三注重”。一是注重领导垂范。按照党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层的要求,集团党委班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的学习讨论,为集团全体党员干部做出了表率。二是注重分类指导。根据各子公司不同区域、不同行业、不同单位等特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求。对两名退休干部职工党员组织了自学。三是注重督导调研。集团公司学习教育领导小组办公室定期对各5个党支部和广大党员干部的学习教育开展情况进行督促检查,及时协调解决问题,确保了“两学一做”学习教育活动组织到位、措施到位、效果到位。

上一篇: 没有了 下一篇: 信息专报第92期
© Gainful Investment Corp. 河北省国富农业投资集团有限公司冀ICP备15025901号-1

法律声明|站点地图|
超碰av精品在线视频|性av|青青草免费成年视频|满清十大刑酷女子